LAROCHE_MIGENNES-029.jpg

centre de loisirs à migennes

Maître d’ouvrage / Ville de Migennes
Maître d'oeuvre / Laps Architecture associé à CIL Architecture
Calendrier / Livraison 2014
Surface / 900 m²
Performance énergétique / BBC
Filière sèche


Le projet, bâtiment d’accueil périscolaire et de petite enfance du quartier des Mignottes, présente une volumétrie en rez-de-chaussée située au centre de la parcelle qui lui est allouée. Les espaces libres entourant le bâtiment sont plantés à gazon ou prairie fleurie.

L’entrée principale du bâtiment est située au nord ouest de la parcelle, en connexion directe avec les zones de stationnement et la cité scolaire.

LAROCHE_MIGENNES-004modif.jpg

Les espaces s’organisent autour d’un patio central. Ce dernier constitue l’aire de jeux extérieurs du multi-accueil et laisse place au végétal au cœur du bâtiment tout en permettant des activités pédagogiques en relation avec les plantes. Deux arbres de haute tige sont prévus, l’un dans la partie nord de la parcelle et l’autre dans le patio.